FAQ

Bro batiknya ready stock?:

Kita lebih menyukai sistem 'made by order' yang dibuat berdasarkan pesanan. Tapi ada juga yang ready to wear, dan stock nya nggak banyak.  Untuk order silakan konfirmasikan dulu ke line (batiksantoso), bbm (5FA2CEAD) atau melalui Brand Ambassador Batik Santoso yang ada di kota kalian.

Berapa lama proses preordernya bro?:

Sekitar 14-20 hari kerja. Pesanan kita setiap harinya banyak. Jadi jangka waktu antrian untuk proses jahitnya cukup lama tergantung kondisi di bagian produksi.

Kok lama banget bro?:

Ya karena itu tadi bro, orderan kita selalu banyak. Jadi kita sesuaikan dengan kesibukan di workshop kita.

Ukurannya gimana?:

Ukuran standar batik kita slimfit (pas badan). Kalau takut ukuran nggak pas bisa custom size kok. Kalau takut kekecilan tinggal naikin satu ukuran aja.

Bisa beli kainnya aja nggak?:

Beberapa motif bisa. Tapi ngga semua motif dijual kainnya, buat menjaga stok pesanan baju supaya tetap aman dan mempertahankan desain asli kita. Karena kita lebih mengutamakan yang pesan baju daripada beli kain.

Bisa liat langsung ngga bro? Siapatau bisa pilih-pilih yang lain:

Bisa bro. Datang aja ke Rumah Batik Santoso, janjian dulu supaya bisa kita luangkan waktu untuk diskusi. Atau bisa juga ke pameran batik yang kita ikuti. Nanti akan kita informasikan melalui mailing list. Bro bisa daftar di halaman utama web kita di kanan bawah.

Pembayarannya gimana bro?:

Pembayaran pesanannya dibayar penuh di awal pemesanan. Transfer melalui nomor rekening yang bro terima dari e-mail sewaktu pemesanan online via web ini. Order akan kita masukkan daftar tunggu setelah konfirmasi transfer ya bro!